Размер: A-A0A+
Цвет: CCC
Изображения: ВКЛ.ВЫКЛ.

Новости

Лето – это время, когда большинство граждан отдыхает и, зачастую, надолго покидают место жительства. Именно эта пора - благоприятное время для воров.

Главная причина краж - беспечное отношение граждан к сохранности своего имущества. Однако, в случае кражи, граждане обращаются в органы внутренних дел и обоснованно рассчитывают на помощь в розыске похищенного и наказании виновного. Поэтому было бы неплохо, если бы эта помощь была обоюдной, и человек, будучи владельцем ценного имущества, заботился о том, чтобы не стать жертвой преступления. Тем более, что сделать это не так уж сложно.

Безопасность жилища.

Что касается краж из домовладений, то наиболее надежным видом защиты имущества от преступных посягательств является охрана квартиры с помощью средств сигнализации, в том числе с помощью подключения на пульт вневедомственной охраны Росгвардии.
В целях предупреждения краж из домовладения полиция советует:

установите надежную входную дверь, поставьте прочные запоры;

покидая жилище, проверьте - прочно ли закрыты окна, форточки и балконные двери;

при необходимости (например, квартира на первом этаже) установите на окна ажурные решетки;

не оставляйте ключ под ковриком, в почтовом ящике или любом другом легкодоступном месте;

не доверяйте ключ малолетним детям;

при утрате ключей от своего жилища срочно замените замки.

не сообщайте посторонним о планируемых поездках;

примите меры, чтобы в почтовом ящике не скапливалась корреспонденция, попросите соседей или родственников регулярно забирать ее;

с целью имитации присутствия в квартире, оставьте включенным радиоприемник, или приобретите специальное устройство, которое периодически включает и выключает свет, имитирует разговор или лай собаки;

уезжая на длительное время, не оставляйте дома особо ценные вещи, передайте их соседям, друзьям или родственникам либо приобретите надежный сейф, установив его в «укромном» месте и надежно закрепив к полу или стене, и храните ценности в нем.

Недопущение угонов и краж автомашин и находящегося в них имущества.

В целях предупреждения краж и угонов автомашин полиция советует:

приобретите надежное противоугонное устройство;

сделайте особую гравировку на наиболее «уязвимых» частях автомашины – на стеклах, фарах, подфарниках, автомагнитоле, радиоприемнике и т.д.;

не оставляйте ключи в автомашине, даже если вы оставили её на минуту, закройте все окна и заприте ее;

не оставляйте в автомашине ценные вещи. Помните, что любые предметы, товары, особенно в яркой упаковке, находящиеся в автомашине, заинтересуют преступников;

при длительном хранении, не реже 1 раза в неделю проверяйте гараж;

без необходимости не храните в багажнике ценные вещи и не демонстрируйте содержимое багажника автомашины.

Что делать если вы стали жертвой преступников?
Необходимо:

срочно вызвать полицию по номеру телефона: «02» или (8-878-75) 7-49-70 (дежурная часть). Гарантией успеха раскрытия преступления является оперативность обращения в полицию.

принять меры к сохранению следов преступления до приезда полиции: не заходить в квартиру, не передвигаться по домовладению, не трогать автомашину, не садиться за руль, не наводить порядок, поскольку вы можете стереть следы и отпечатки преступников.

30.07.2020 | Просмотров: 234 |